الثلاثاء، 17 نوفمبر 2015

لكي سيدتي طريقة عمل دوائر الكفتة بالباذنجان والبطاطس


خطوة || وكالات

المقادير :-

2 بطاطس مقطّعة إلى شرائح رفيعة
1باذنجان مقطّعة إلى شرائح رفيعة
4 ملاعق معجون طماطم
رشة ملح
رشة فلفل أسود
رة4 ملاعق كبير زيت
3 اكواب ماء
صنوبر محمّص
للزينة بحسب الرغبة



بقدونس مفروم للزينة بحسب الرغبة



نصف كيلة كفتة

طريقة :-


 
1- ناخذ القليل من عجينة الكفتة نقرّصها دوائر ثمّ إضغطي عليها قليلاً براحة يدك .بكرر الطريقة حتى نهاية الكمية.



2-نضع الزيت في صينية ونصفّ عليها قطع الكفتة ثمّ غطّيها بالشراح البطاطس وأخيراً صفّي شرائح الباذنجان على وجه الصينية.



3- نحمّي الفرن على حرارة متوسّطة.



4- نذوّب معجون الطماطم بالماء مع الملح والفلفل الأسود ثمّ أسكبي المزيج في الصينية.



5- ندخل الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 35 دقيقة أو حتى تنضج شرائح البطاطس.



6- نخرج الصينية من الفرن ونزيّنيها بالصنوبر والبقدونس وتقدم ساخنةً على سفرتك.
نصائح
- يمكنك إضافة القليل من الماء على الصينية إذا شعرت بأنّ الماء تبخّر كلياً.



– نقدّم هذا الطبق بجانبة سلطة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق